четверг, 14 ноября 2013 г.

Средства серии STOPPROBLEM от MICHEL LABORATORY

Follow my blog with Bloglovin

Начну с того, что на средства этой марки отзывы в сети разнятся. Кто-то восхищается результатом от использования, а кто-то пишет, что это средство испортило всю кожу. На свой страх и риск я решила все-таки опробовать средства этой марки.

Т.к. летом моя кожа из сухой превращается в комбинированную, летний уход заключается в основном в матирующих средствах и средствах для чувствительной кожи. Плюс у меня достаточно длинная челка, а под ней очень сильно потеет лоб, появляются прыщи, причем, не только летом, но и зимой.







Итак, я приобрела 3 средства:

***Салициловый энзимный пилинг для лица
***Салициловый ночной экспресс-гель
***Салициловый лосьон Профилактика воспалений осветляющий

Остановимся на каждом средстве подробно.


Салициловый ночной экспресс-гель


Что говорит производитель: 
Салициловый ночной экспресс-гель для устранения прыщей. Эффективно предупреждает развитие воспалений, уменьшает покраснения и успокаивает кожу. Наносить на воспаленные участки на ночь.


Упаковка: 
обычная пластиковая туба без всяких изысков. Обычный носик, средство удобно дозировать.


Внешний вид: 
гель представляет собой бесцветную субстанцию со слабым, еле слышным ментоловым запахом. Глаза от него не слезятся, запах на самом деле очень слабый.
Состав: 
Aqua, Dipropylene Glicol/Bosswellias Serrata Gum, Cheildonium Majus Extract/Biders Tripartitus Extract/Plantago Extract/Salvia Officialis Extract, Butylene Glicol/PEG-60 Almond Glycerides/Caprilil Glicol/Glicerin/Carbomer/NDGA/Oleanolic Acid, Hydroxyethylcellulose, Tea Tree Oil, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Trietanoloamine, Salicylic Acid, Boric Acid, Allantoin, Fragrance.
Мое мнение: 
Т.к. это ночной гель, использовала я его, естественно, ночью. Нанесла, подождала немного...Прыщик накрылся хорошей такой пленочкой((( Ну, да Бог с ней, с этой пленкой, главное ведь, чтобы эффект был. Проснулась с утра и бегом к зеркалу любоваться на себя красивую. Как бы не так! прыщик так и остался на своем месте без всяких изменений. причем пленка эта к утру так и не исчезла((( Давала еще несколько шансов этому средству. Конечно, если мазать не один раз, а 5-6 раз, прыщик проходит. Но у меня и без этого геля за неделю максимум все проходит. В общем, средство мимо меня.


Салициловый энзимный пилинг для лица

Сразу скажу, это средство меня тоже не порадовало. Пыталась использовать его и так, и эдак...бесполезно(((


Внешний вид: 
средство гелевой консистенции молочного цвета. Слегка жидковато, поэтому требует быстроты нанесения.


Мое мнение: 
Я пробовала наносить этот пилинг после паровой ванны и после скраба. Эффект был одинаковый- никакого эффекта((( После паровой ванны средство упорно уплывало с моего лица, я его ловила-ловила, а потом плюнула и смыла, не дождавшись эффекта. После скраба пилинг лег уже получше. Подержада я его положенное время, смыла и...ничего не увидела((( Никакого эффекта! Черные точки остались на своем месте. Так и стоит у меня на полочке без дела...


Салициловый лосьон 
Профилактика воспалений осветляющий

А вот это средство неожиданно стало моей находкой!


Что говорит производитель:

Лосьон салициловый осветляющий «Стоппроблем» - средство, которое тонизирует и увлажняет вашу кожу. Подходит для светлого типа кожи лица. Благодаря салициловой кислоте, омертвевшие клетки кожи мягко отшелушившаяся, поэтому цвет лица после курса  применения значительно улучшается, исчезают пигментные пятна и покраснения. Экстракты корня петрушки, огурца и лимона, обладают хорошими отбеливающими свойствами. Данное средство  дезинфицирует и витаминизирует кожу. Лосьон содержит: экстракты календулы, подорожника, шалфея, очищенную воду. Салициловая кислота, мягко отшелушившая отмершие клетки кожи, улучшая цвет кожи.
После умывания, необходимо избегая области вокруг глаз, протереть кожу шеи и лица, и лосьон салициловый осветляющий начнет выполнять свою работу. Процедуру повторять следует утром и вечером. 
Подходит для подростковой, проблемной кожи, склонной к жирности. Во время применения следует избегать попадания лосьона в глаза. Не желательно применять лосьон, если у вас смуглая, темная кожа. Избегайте активного пребывания на прямых солнечных лучах во время использования препарата, иначе возможно появится небольшое раздражение кожного покрова.


Внешний вид: 
выглядит как обычная водичка, только чуть-чуть химозно попахивает.


Мое мнение: 
Этим лосьоном я обрабатывала места наибольшего скопления прыщей- у меня это лоб, который постоянно находится под челкой. Сразу скажу, что про осветление ничего сказать не могу, осветлять на лбу мне особо нечего. А вот в качестве профилактики воспалений это действительно находка! Мало того, что прыщей стало выскакивать в разы меньше и реже, так еще и существующие куда-то волшебным образом исчезли. В общем, это однозначно мой маст-хэв в борьбе с ненавистными бугорками.

Вывод: 
Из 3 средств мне подошло только одно. Лосьон пока является моим фаворитом в плане профилактики и лечения прыщей. Остальные 2 средства- энзимный пилинг и ночной экспресс-гель- оказались для меня бесполезными.





Комментариев нет:

Отправить комментарий